В СКАЗОЧНОЙ ИЗБУШКЕ

В таёжной сказочной избушке,
Огонь свечи пылал и гас.
Я на ромашковой подушке,
Писала вам в полночный час.
 
Писала о горе Натее,
Об реках Ань и Антонель.
И не было мечты сильнее,
Скатится с радуги в купель.
 
Эльен-долина раступилась,
Она вернула прежний сон.
Где я богатствам не польстилась,
Где показала твёрдый тон.
 
Известно мне,что не в почёте
Мои стихи, и критик Влас
Меня низверг сразив в полёте,
И показал свой "высший класс".
 
Отбыв в назначенные сроки,
( Я инициатором была .)
Перешагнула все пороги,
И глушь на крыльях подняла.
 
Эдем покоя, вдохновений,
Лесная птичья карусель,
И по ущельям Армагоний,
Скиталась я под звук капель.
 
Под водопад немого Тосса,
Даруя всплеск эмоций дня
Вам посылала я с утёса
Стихи, улыбку;- не браня.
 
В моей "заштопанной " избушке,
Ворочась в штопанном белье.
Я не мечтала о верхушке,
О бриллиантовом колье.
 
Я всё имею: дух свободы.
И ум дарованный лишь мне.
Плоды земли, лихие воды,
И строки отданных струне.
 
И вот в тиши димильских дебрей,
У одинокого Кряжи.
Я вам писала слившись с песней,
Перерождаемой души.