Лицо войны

Ни выиграть, ни проиграть.
Резче, быстрей, мрачней.
Среди невест не сыскать
Страшней.
 
Топчет рельеф земли,
Бьет кулаком под дых.
Она любит красивых и
Молодых.
 
Трудное их житье.
Узость воротников.
Не сосчитать ее
Женихов.
 
Помнят всего сильней
Привкус и звукоряд,
Только они о ней
Не говорят.
 
Боль, тошнота, вина.
Это помножь на два.
Знаешь, она не жена –
Вдова.
 
Жизни метлой мела,
Всем раздала седин,
Многих к себе звала.
Вот еще один.
 
Парень не многих лет.
Смех превращает в лед,
Чтобы оставить свет,
Тем, кто придет.