Сентябрь. Девушка.

Сентябрь. Девушка.
Сентябрь. Девушка. Глянь же, вот.
Волна щекочет ее живот.
Она как будто здесь и нигде,
Свой смехом долг отдает воде.
 
Его покрыла творца печать,
Он не умеет не замечать.
Похоже, рок и судьба не спят.
Он видит девушку, он распят.
 
Он пленник мужества своего –
Рождать сонеты из ничего,
Она умеет любить и ждать
И не бороться, но побеждать.
 
Он неподвижен, он на чеку,
Она выдергивает чеку
И мощный взрыв, что всему виной,
Их накрывает густой волной.
 
И плавной страсти не удержать,
Их время перестает бежать,
И чтоб друг друга коснуться дон,
Довольно только раскрыть ладонь.
 
Им остается забыть слова,
Спускаться ветром вдоль рукава,
Играть на скрипке, учить язык
Младенцев, южных ветров, борзых.
 
Им безразлично, им наплевать,
Что заурядными не бывать,
Что при вращении колеса,
Самим удерживать полюса.
 
Им как награда и подвиг дан
Такой земной «неземной» роман.
И Бог, покорным молитвам вняв,
Венчает их, декабрем обняв.