Вечер на юге
Вечерняя прохлада с гор уже спустилась,
Но море, как парное молоко.
Последний луч, как царственную милость,
Шлёт солнце, отправляясь на покой.
На юге ночь сменяет день быстрее,
Стремительно меняя всё вокруг,
Бледнеют краски, будто бы стареют,
Всё покрывает легкой дымкой грусть.
Воспетая в поэзии и в прозе,
На небе воцаряется луна.
И кажется: любить ещё не поздно,
И музыка далёкая слышна…