Листик и листок

Осенний листик бабочкою лёгкой
Влетел ко мне в открытое окошко.
Возможно, что, устав от перелёта,
Он отдохнуть здесь захотел немножко.
 
На столике лежал листок блокнотный.
Осенний листик рядом с ним прилёг.
Вдруг дверь открылась, чтоб впустить кого-то,
И тут сквозняк их за собой увлёк.
 
В движенье воздуха образовался
Вихрь, он листок и листик закружил.
В красивом быстром танце в ритме вальса
Они казались мотыльком большим.
 
Присели, обессилев, на диване
Листок и листик, их заметил кот.
Чтоб защитить дом от гостей незваных,
Он, как торнадо, взял их в оборот!
 
Мне стало жаль и белый лист, и жёлтый.
С трудом их из когтей я извлекла.
Кот сник, несправедливостью сражённый,
Его, чтоб пожалеть, я на руки взяла.