На стихи "как часто грамотность глупа" Vselennaya-viollla
Искал себе невеста Сулейман,
Но на калым имел лишь два баран,
Когда в кишлак, чтоб свататься, пришёл,
Не солоно хлебавши он ушёл.
Ведь за невеста нужно было дать
Баран не два, не три, а целых пять!
За что, спросил, высокая цена?
За то , что девушка не очень-то умна.
Езжай, сказали, в город, там невест
И грамотных, и образованных - не счесть,
За них калым ты можешь не платить,
Но ... с образованной тебе придётся жить.