Хрустальная ночь.

Хрустальная ночь.
Ноябрь. Девятое. Обычный день.
Холодный ветер. Морось. Осень.
Не примечателен ни чем,
Когда б не цифра ТРИДЦАТЬ ВОСЕМЬ...
 
Ноябрь. Девятое. Тридцать восьмой.
Германию обуял хаос,
На улицах, заполненных толпой,
Витрин, пожалуй, целых не осталось.
 
Звериный рёв , несчастных крики жертв,
Затоптанных, растерзанных бездушно,
Где каждого вина, что он еврей
И в том, что это всё кому-то нужно.
 
Проходят годы, время как вода
Из памяти смывает радости, печали...
Но эта дата помнится всегда
Из-за событий ночи той "хрустальной" *
 
*"Хрустальный погром" - погром, организованный нацистами в Германии
9-10 ноября 1938г. Начало холокоста.