Бледный фольклор

Где нога человека едва ли когда-то ступала,
Цитадель мироздания в бледных пастельных тонах
Создаёт миражи из смолящихся хлопьев тумана,
Отражая реальность на чёрных еловых стволах.
 
Панорама затихшей природы, касаясь руками
Из берёзовых рощ над осенней застывшей рекой,
(Где на воды ложится печаль дождевыми кругами)
Разрывает на сердце оковы не смертных грехов.
 
Прерывает движение знойное, яркое лето,
Как марал, измождённый погоней голодных волков,
Не мешая порывам свободного резкого ветра,
Разносить по холмам необычный холодный фольклор.
 
Обнимает душа это Богом забытое место
И, взлетая, уносится вихрем над серым плато.
Здесь невольно становишься частью волшебного леса
Под навесом ковра из густых кучевых облаков.