Дождь

Разгневанный дождь разговаривал каплями правды,
Рассказывал притчи о прошлом и будущем, плавно
Ныряя с лохмотьев разрезанных скальпелем молний
Сиреневых туч на холодный пустой подоконник,
И строго смотрел сквозь заросшее паром стекло,
Вселяя дрожащий покой и больное тепло.
 
Абстракция: ливень, раскаты, порывы, и липы
Бросали на мокрую землю листочки-молитвы,
А в каждом зелёном конверте запрятана просьба
О солнце, но лето безудержно падает в осень -
Тоска наложила на мутное небо печать,
Картина известная миру: «Страдать и скучать»…
 
Когда одиночество цепью грохочет за дверью,
Сознание хочет на долю секунды поверить,
Что искренний дождь не предаст, никогда не оставит
Надежду и выбьет терновые, грязные ставни…
На деле – он просто не верит размазанным снам,
Кончаясь, он шепчет: «Спроси у профессора сам».