Заклинание
Не дай мне Бог, рубля за эту грусть.
Мне рубль, как патрицию сестерций.
Не дай мне этим огорошить сердце.
Не дай мне Бог. Я этого боюсь.
Не дай мне Бог, рубля за эту грусть.
Не дай мне, Бог, помятую кровать,
слепое толковище одиночки
с поспешною, изжульканною ночкой,
да так, что впору деньги занимать.
Не дай мне, Бог, помятую кровать.
Не дай мне, Бог, покойников во сне.
Чужих, необязательных, неблизких.
На кой мне их кресты и обелиски?
Пусть все живут, пусть не мешают мне.
Не дай мне, Бог, покойников во сне.
Не дай мне на груди пригреть врага,
не дай мне, Бог, дойти до этой гнуси.
О, Господи, о боже Иисусе,
яви ему другие берега.
Не дай мне на груди пригреть врага.
Не дай мне, Бог, прижиться на Земле
средь этой бесовщины и потехи,
где даже вера в Бога не помеха
тому, что вся земля навеселе.
Не дай мне, Бог, прижиться на Земле.
февраль 1989