Дождь

Дождь осенний заглянул на чашку чая.
По стеклу выстукивал мелодии из снов,
Танцевал по улицам босым невзрачным счастьем,
Что спустилось с самых облаков.
Рисовал на лужах, как художник,
Самые прекрасные холсты.
Дождь - мечтатель, робкий и продрогший,
Рвущийся в качели высоты
Прямо к звездам. Их сокрыли тучи -
Сизая незыблемая хмарь.
Дождь безумно хочет видеть хоть бы лучик,
Но не сможет, глупый, тучи разогнать.
Приходи ко мне, чудак, на чашку чая -
Звезды тебе в фильмах покажу...
Головою дождь сквозь стекла мне качает:
"К звездам сам сегодня ухожу"...