Дождь. Замок. История

Дождь. Замок. История
Узоры дождя за окном.
В старом замке живут истории,
Они шепчут о небе в грозу над морем...
И дождь с ними поет в унисон.
 
Дороги воды по стеклу...
В чернильном сплетении мыслей
И в бисерных каплях искристых
Минорный таится этюд.
 
В узорах из капель миры -
Миры на янтарных страницах...
Здесь может миг остановиться -
Замрут над камином часы.
 
Застыл огонек свечи.
Остался лишь замок и дождь,
Да нот умирающих дрожь...
Легенды воскреснут в ночи...