БАЙКАЛУ С ЛЮБОВЬЮ

Капризной памяти в награду
За дерзкий ветер низовой
Не предложить ли мне шараду
Тебе с подкладкой снеговой,
 
Где став начинкою огранной
В сквозных фалангах култука*
Стекает логос окаянный
Смолой стеклянной с колонка,
 
Где быт языческий живучий,
Хвалясь уменьем ледяным,
Богами населяет кручи
И учится молиться им,
 
Где промороженные соры** -
Потомки солнечных ткачей -
Плетут весенние узоры
Из опрокинутых лучей
 
И мифы лютыми ночами
Не забывают про внучат,
И бредят жаркими печами,
И в двери крепкие стучат?
 
* Култук - байкальский ветер.
** Соры - промерзающее
до дна прибрежное мелководье