Книге бумажной с любовью пою...

Книге бумажной с любовью пою...
Может я и старомодна,
Так не делают уже,
Но планшеты с телефоном,
Не заменят книгу мне.
Не смогу я покориться,
Электронщине такой,
Не шуршит экран-страница,
Вензель не томит красой.
Сяду вечером я в кресло,
Чаю в кружку заварю,
И с сердечным замираньем,
В руки Книгу я возьму.
Буду бережно и нежно,
Все странички открывать,
И с улыбкой и надеждой,
Горизонты покорять.
Пусть приходит нано-эра,
Не подвластно ей пока,
Ни тетрадок обаянье,
Ни по буквицам тоска!