Ветер

Тычешь в спину. Руки в боки.
Уж довел меня до слез.
Надуваешь с шумом щеки.
Ведь обижусь я всерьёз.
Разбросал листву по парку, 
По домам всех разогнал.
Сам ходил, курил сигарку,
Дым клубочками пускал.
Где вчера блестели звезды, 
Был умытый небосклон,
Задымил детина рослый
Ночью все. Нанес урон
Окружающей природе.
Вновь деревья поломал!
Одевайтесь по погоде, - 
Всем твердил. Такой нахал!
По лицу мне хлещешь веткой,
Мусор вытряхнул из урн.
Бушевать ты стал нередко. 
Все вверх дном перевернул.