ПОСВЯЩАЕТСЯ ОТЦУ

ПОСВЯЩАЕТСЯ  ОТЦУ
Жизнь не получилась и её уж нет,
Только видится, как бы не нужный след.
Почему ты в себе волю не нашёл,
Как пустой вагон по рельсам ты прошёл?
 
Ласки мы с сестрой, мужской, не получили,
И тебя ребячьим смехом мы не зарядили.
Водку виноватою считаем,
Жизнь свою мы на неё меняем.
 
Пусть слова мои с земли
Все донесутся до небес.
Пусть грехи очистятся твои,
Прощаю всё, как есть.
 
Посмотри, как плачу я,
И помню ведь тебя,
Может и пробудится,
Отец, совесть твоя!
 
73 тебе, а мог бы жить, да жить,
Внуков бы увидел, мог бы всех любить.
Что же - то такое, Русь, ты моя, Русь,
Почему - то страшно за тебя,
И тут же и горжусь?..
 
Души - то хорошие у вас, у мужиков,
Только нет у вас каких - то, вот, подков...
Все про русский дух вы позабыли,
Вспоминайте, чтоб не зря вы жили!