Время

Время
Я, цепи неудач порвав,
Взвалив невзгод на плечи бремя,
Куда глаза глядят, стремглав
Понёсся, обгоняя время.
Я долго был в плену забот,
Не смел, позволить себе вольность,
Теперь судьбы водоворот
Меня вознёс за непокорность.
На гребне средь бурлящих вод,
Себя, почувствовав героем,
Невзгоды погрузив на плот,
Я стал, почти что, новым Ноем…
Но должен быть всему конец,
Ведь, всё хорошее не вечно,
Вернётся в дом родной беглец,
Поняв, что время быстротечно.