Две подружки

Тебе хотелось стать не мишурой:
А человеком нужным и хорошим.
Но что сравнится в жизни с красотой,
И с чувствами, что сделать можем?!
Ведь красота спасает целый мир,
А доброта? Нужна ль она сегодня?
Нет, красота – источник твоих сил,
И даже благодать Господня.
Она повсюду: в доме и в душе,
В мечтах твоих, в глазах ребёнка.
А доброта? Она живёт в тебе,
Но от людей отскакивает звонко.
Ведь доброту глазами не понять,
Она пройдёт, и даже не заметишь!
А красоту так хочется обнять,
Жаль, вместе их не часто встретишь!
Так пусть с тобою рядышком живут
Две этих замечательных подружки!
Тебя лелеют, любят, очень ждут,
Утрами кофе пьют из твоей кружки!