На губах томится вкус надежды...
На губах томится вкус надежды
с таинством желанного греха.
Это осень обронила нежность
влажным междустрочием стиха
на ладони милому. Беспечно
запах свой позволила вдыхать...
Неподдельность истин на ресницах,
а в глазах осмысленность души,
в тонких пальцах ноты пианиста
для ноктюрна. Осень ворожит,
и хмелит влюблённую девицу,
соблазняя, манит согрешить...
То ли грех взрывает жажду мысли,
то ли чувства, что зажгли любовь.
Властное безумство бескорыстий,
как беспечность страсти над грехом.
Осень припорошенная чистым
снегом первым, но хмелит вином
той любви , что вырвалась из клетки,
запоздало - чистой, тайной. Прыть
серости картины, незаметно,
красит алым, но сомненья жить
не дают. Мгновенье безбилетным
расстояньем осень тормозит...
© Сергей Куринный 31 октября 2017 г., 14:55:29