У ХРАМА

Московских улиц –
пение колёс,
Укромный дворик,
старая стена,
И лучезарный свет до слёз,
Храма,
Симонова монастыря.
Здесь каждый шаг
в объятия веков,
Здесь сердце рвёт грудную клетку!
Ведь здесь
Герои Куликовских снов
Почили
славою навеки.
Колокола.
И как разбитый звон -
Останки –
поглощают травы,
Что дадено судьбой не бережём,
И слишком скоры на расправы!
Московских улиц современный вид…
Ухожен дворик,
старая стена,
И с храма солнце золотом палит,
Жила,
живет
и будет жить –
Русская земля!