ПОМНИТ ЕВРОПА
По древнейшим местам
Слов емкие тропы,
Так подобно мечам,
Пронеслись по Европе.
Вонзились как пики
В архивы латыни.
Земля полна бликов
Славян и доныне.
И вот шаг за шагом
И странные строки –
История славы –
Нож к горлу Европы.
Только вечность строга,
Зажимает в тиски.
Помнят миг города,
Время помнят часы.
Не стереть им следов,
Не убить языка,
И священная кровь
Пострашнее огня.
По древнейшим местам
Слов емкие тропы,
Так подобно мечам,
Прошлись по Европе.