Мы памятью к отечеству, богаты...

В детстве был хулиган и драчун
В раз бы стать,я хотел именитым...
Но нашёл на чужбине я чум
И "летучею мыши" софиты
 
Да дорогу, где гать- борона
Не моё...Взор куда бы ни бросил
Все богатства- моя сторона,
Где плутает Лочь — сайская осень...
 
И Селище,что грезить дока
Только маем где с лунной каморки
Не Акуль ли несёт молока
Богу Ену,что выгулял зорьку
 
Перестану себя бередить
Снегирём прилечу и присяду
На рябину где жгут сентябри
Мая зори,душе на усладу
 
Старость выткала крыши сукно-
В холод плат, для убогой старухи...
Крест из досок прибит на окно,
Не откликнется в жалобном стуке
 
Отчего же так сердце звала...
Как подруга, вернуться молила
Значит правда, взывает зола
И родителей плачут могилы