К потомкам

О пройденном, нисколько не жалей
Не брать, а отдавать,
Твоё начало
С твоих, тобой,
Оставленных путей -
Свечой в ночи,
Чтоб были до причала
 
На твой уход, чтоб слышалось:
А жаль
Такие да,
Нужнее нынче богу
И затаят душевную тревогу
Узрев в тебе
Таинственную даль
 
Такие мёртвые, живых живей
Я с гордостью скажу уйдя,
Не скрою… (И)
 
Живые мёртвых кажутся мертвей
Найдя душе, бездушия покои