Ангел

Это было в Перми на вокзале,
Утомлённая звуков молва…
Нет, не висла, мешала? Едва  ли-
Нас спасала безмолвно толпа.
                                                 
Взгляд свой бросил к тебе осторожно
И коснулся легонько плеча
Ты  мой ангел,  подумал безбожно
Неземная, но как горяча…
 
Луговой неизведанный  запах,
Чистый лён завитушки  волос...
Закатился, запрятался, запал
Мысли с неба - сплошной купорос
 
Стыл  вокзал,    тишиной говорилось-
Ненадёжное всё бытие
Нет толпы  и душа  сиротилась                               
На видение в  дымке  твоё