Ночное

Как мрачно и сыро в очерченном сумраком теле,
Как пусто и холодно в скрюченных жадных руках,
Как дико сверкают глаза что взирают на тени,
На призрачный свет отраженья луны облаках.
 
Как глух громкий шепот листвы на промокших деревьях,
Как ровно качается ветром петля на поникших ветвях.
Как лает тоскливо собака в далекой деревне,
Ковыль до земли полегает в привольных степях.