***

Словно тени, бледные портреты
Я рисую взглядом на стене,
Лаской и любовью не согреты,
В умственной мелькают пелене.
 
Я ли их не чувствую душою
Или нет у них своей души?
Вереницей призрачной, сплошною,
Гаснут как в пустыне миражи.