Я ОТ БАБУШКИ УШЁЛ

Я ОТ БАБУШКИ УШЁЛ
И чего ты ко мне воротился,
Не сошлись в разговоре - нет сладу
Моли бога, что не обратился
В тварь какую - нибудь ! Нет преграды !
Колдовство надоело, до жути ,
Мне бы рыбки солёной, да с пивом -
А я пью, то страшнее и мути -
В этот дождь, при рождении игривом !
***
И чего ты ко мне воротился,
Печь топить - все дрова - на исходе,
Кот - Баюн, он и то, уже злился -
Нет желания, чтоб жить при народе !
Блин испечь, у Кощея просила,
Жадный он! В закромах - вёдра полны,
А отдать, до сих пор не решила
Где же взять ? Наведёт гнева волны !
***
И чего ты ко мне воротился ,
Уж, ступай к себе в сказку ! Не трогай ,
Колдовала и сон мне приснился
Житие - без Яги ! Я не буду подмогой !
Коротаю свой век, как умею ,
Богатырь ! Уж сто лет мне не виделся
Я и думать о нём не посмею -
Развернул он коня! Знать - обиделся !
*****************************************
Дёмина Галина 8 ноября 2017 г.
 
© Copyright: Галина Дёмина 2, 2017
Свидетельство о публикации №117110804459