Держать

Нет, ты не уйдешь, я буду тебя держать -
В раскрытой ладони, на острие ножа,
В прицеле луча, подветренной стороне.
Я буду держать тебя так, как угодно мне.
 
Я буду держаться так, как могу лишь я -
За воздух, за неба обугленные края,
Струной Паганини, взрывающей полный зал.
Я буду держаться, чтобы и ты держал.
 
Держал это лето окатышем янтаря,
Держал бесконечно длящийся звукоряд
Неласковых волн, как держит песок прибой.
Держал этот мир, что мы создали.
Я с тобой.