В этом городе столько тепла, что на всех не хватает...

В этом городе столько тепла, что на всех не хватает.
Слышишь, песню поёт в подворотне подвыпивший нищий?
От людского дыхания снег прошлогодний растает.
Только лодке не плыть - осталось дырявое днище
Да весло. А ведь было такое судно!
И плескался улов, норовя перепрыгнуть за борт.
Может, лодка предстанет ещё в день судный
Молодою сосной. А рыбак? Он уйдёт в табор -
Песни петь у костра и свободой дышать - вволю,
Красть чужих лошадей да любить молодых девок...
 
Тихо стало вокруг. Песня закончилась, то ли
Умерла вместе с нищим. В общем, обычное дело.