Английская королева

Она должна была родиться английскою королевой.
Но что-то сложилось не так – родилась кухаркою.
Моет и чистит овощи, рукой вытираясь левой.
Много курит и смачно на землю харкает.
 
А ещё – не читает книжки, ругается матом.
Одевается с рынка в самые дешёвые шмотки.
И не в Англии, в другой стране, к праздничным датам
На ужин себе и ему приносит ошмётки,
 
Остатки разной еды из одного ресторана.
Готовит рагу или что-то в этом же роде.
Пьют, едят, занимаются сексом, просыпаются рано –
В общем, делают всё, что повелось в народе.
 
Он тоже не принц уэльский, не граф какой-то.
Лицом и статью не вышел, умом – тем более.
Когда ложатся рядом на узкую койку,
Она зовёт его ласково и по имени – Толею.
 
А когда сердится – бьёт его сковородкой.
А ещё – руками наотмашь – то правой, то левой.
Но он знает, что была бы она нежной и кроткой,
Если бы была она английскою королевой.