Осенняя пастораль

Крик журавлей вдалеке
Слышен - уже не слышен.
Ветер в седом парике
Что - то катает по крыше.
 
И на болотах туман
Низко и плотно клубится.
Сон мой - сплошной дурман -
Вижу ушедших лица.
 
Осени ведом тот сон.
В танце подобна огню,
Пышный меняет фасон
На незатейливый ню.