Ночь, словно вуалью, окутала город...

Ночь, словно вуалью, окутала город,
К несчастьям чужим оказавшись слепа.
Царили промозглость, пронзительный холод...
Она всё сидела печально одна.
Погасли огни уж в соседних квартирах,
Светильники, лампы не лили луча,
Сидела она, всё ждала, всё просила...
Горела в руке её тускло свеча.
Размеренным шагом по ровному кругу
Минутная стрелка бежала. За ней
Бежали надежды, и место испугу
Они уступали всё больше, сильней..
В какой-то момент вдруг послышался шорох
Раздался неспешный, решительный шаг.
И мысли одни: "Позабудем о ссорах,
Не надо укоров, волнений и драк! -
В её голове без разбора носились.-
Лишь только пришёл бы, пришёл бы теперь!"
Ботинки сильней о ступени всё бились.
Раздался звонок, но в соседнюю дверь...