Посвящение четвероногому другу

Ты дал мне лапу, милый друг,
И в этот миг (нет, я не скрою!)
Прекрасней стало всё вокруг
Дождливой, слякотной порою.
Ты посмотрел в мои глаза,
Меня наполнил дивным светом, -
И в ту секунду небеса
Яснее стали, словно летом!
Меня согреть умеешь взглядом,
С тобою не боюсь я вьюг;
Хочу лишь, чтобы был ты рядом,
О мой четвероногий друг!