Всерьёз и осторожно .

Об одной все мысли, об одной:
Как она меня воспринимает?
Тот вопрос о ней, как заводной,
Духа только для него хватает.
 
Как берут нас мысли в свой клубок,-
Каждый, кто столкнулся с этим знает:
Мир души влюблённого глубок,
Ревностью мучительной терзает.
 
Почему она молчит порой?
Может, моё слово не по нраву?
Чувства, что надвинулись горой,
К ней не так искали переправу?
 
Иль другой в судьбе её храним,
Да такой, что я ему не ровня...
Как же мы тогда, душа, смолчим,
Её образ самым главным помня?
 
Жизнь, ты даришь нам и радость встреч,
Вместе с тем и гасишь эйфорию.
Надо бы взаимностью привлечь
Эту сладострастную стихию.
 
Боль, переживанья как гипноз,
Следуй за любовью пока можно.
Счастьем принимай её всерьёз,
А она пусть будет осторожна .
 
Ноябрь 2017 г.