Любовь осенняя

День грянул так, что стал богат
Ступенью выше волей случая,
Как-будто светом во сто крат
Вокруг звезда зажглась могучая.
 
У той звезды ищу приют,
Ещё не зная, чем всё кончится.
Ей сердце отдаю на суд.
Судьбе лишь знать, что нам пророчится.
 
Боюсь взлелеять взлёт мечты:
А вдруг фантазии в ней множество,
И ярко уведут мосты
Туда, где я при ней ничтожество.
 
Так мы в сравнении горим:
То то, то это так не вяжется,
То устоим, не устоим
На зов решительно отважиться.
 
Самооценка, самосуд...
Скажи, судьба, нужны ль сомнения?
Они во мне как боль живут,
Когда пришла любовь осенняя.
 
Ноябрь 2017 г.