Статистика революций

Статистика революций
«Смерть одного человека — трагедия,
смерть миллионов — статистика» И. Сталин
 
Вердикт прозвучал: "Виновен!"
На сердце легла печаль.
Я чувствую дуло спиною,
Его воронёную сталь,
Начищенную до блеска
От постоянных работ.
Наган - это довод веский.
В могильниках нет гробов.
 
И на последнем метре
К повальной сырой стене
Вся жизнь со скоростью света
Мелькнула, как в быстром сне.
 
Прижался я лбом горячим
К бетону, что дышит злом,
Спокойно, совсем не плача,
Живое отдав тепло.
 
Когда роковая полночь
Свои заявила права,
Пришлось навсегда умолкнуть.
И буйная голова
Упала на кафель скользкий,
Судьбы обрывая круг,
Оставив лишь отголосок
Удара гулкого звук.
 
Что – жизнь? ... Разбитое блюдце!
И кровь – на стыке эпох.
К статистике революций
Подшит мой последний вдох!
 
10.06.16