«Навсегда остался ты поэтом золотой бревенчатой избы»

«Навсегда остался ты поэтом золотой бревенчатой избы»

Аудиозапись

Наш Есенин – пламень русской гордости.
Дух сермяжно-чист в неповторимости.
В доску свой, вне рамок и шаблонностей,
Русская душа в неукротимости.
 
Озорно лицо, живо и молодо.
Васильковость глаз остра правдивая.
А над ней искрящееся золото,
Гребню неподатливо-строптивое.
 
Как всегда, порывисто-взъерошенный.
В апогее общего внимания
Соловей, певец полей некошеных,
«Золотой избы» от мироздания.
 
Светел стих, взлелеян сердца чуткостью,
СлОва серебристостью овеянный.
Не растает с журавлиной гулкостью
Милый русский мир – душа Есенина!
 
Я в тебе черпаю вдохновение,
К русскости любовь неугасимую,
И душой коснувшись откровения,
Наводняюсь слова яркой силою.
 
7.10.17