П О Д А Я Н И Е

Он приходит незванно -
Молчаливый рассвет -
В лёгком шёлке тумана,
С горстью медных монет,
Отчеканенных клёном,
Что растёт за окном,
Навсегда обречённом
Жить на месте одном,
Клён не ведает счастья
Бесконечных дорог,
Но он даже в ненастье
Аккуратен и строг,
А в душе он мечтает
Поглядеть белый свет
И бродягам бросает
Горсти медных монет -
Пусть себе, поскитаются
И вернутся назад,
Перед клёном покаются
За растраченный клад
И поведают клёну
Постояльцы дорог
И про степь опалённую,
И про горный отрог...
Станет слушать внимательно
Вместе с клёном рассвет,
А потом обязательно
Горсть протянет монет...