Она всегда пытается быть рядом, ....

Она всегда пытается быть рядом, ....
( Doris Day - Fly Me to the Moon )
 
Она всегда пытается быть рядом,
Прильнуть к плечу, увидеться во сне,
Услышать мысли, будто звездопадом
Бросать их на подушку мне ...
 
Я их ловлю, но честно, не считаю,
Пытаюсь записать, хоть на клочке,
Мечтаю, пару слов ловлю, вставляю,
Нанизываю, будто на крючке ...
 
Слагаю вместе, буковку за словом,
Строфа к строфе, и вот уже абзац,
Стою нагая, или же в лиловом,
И ночь меня ласкает, как эрзац ...
 
Тихонько шепчет в ухо фразы страсти,
Я их ловлю, и сватую с пером,
И вот стихи, любовные, отчасти,
Рождаются за письменным столом ...
 
Стучит в висках, колотится сердечко,
Вздымается уж выше даже грудь,
И каждое коварное словечко,
Пытается меня поймать, чуть-чуть ...
 
Горят уста, желанием объяты,
Перо дрожит, последние слова,
И вот сонет, листок такой помятый,
И ночь в свои уводит острова ...
 
(авторское)
ga-lucia
07.11.2017г.