ОСЕННИЙ РОМАНС

ОСЕННИЙ РОМАНС

Аудиозапись

Не смотри в мои окна, промозглость, дождливо,
И не висни на шее петлёй, как удав.
Не впивайся мне в душу тоскливым мотивом,
Каждой ноте по грустной плеяде раздав.
 
Я не внемлю слезам на лице засолёном,
О потерянном прошлом не плачу давно.
Дождь от сильного ветра летит под уклоном,
Заливая палитру осенних тонов.
 
Мокрый снег разомлел на соломенных прядях,
Почерневших в мороз лепестков хризантем.
Облачась ноябрём, неуютным изрядно,
Я тебе беспристрастностью не надоем.
 
Ты меня полюби, всю как есть, без остатка,
Поцелуй измождённый на грудь оброня.
На стезе ледяной, припорошенной, краткой,
Возникают гривасто три белых коня.
...30.10-01.10.2017...
 
фото автора
читает автор