...Остановка "Земля"...

...Остановка "Земля"...

Аудиозапись

По замкнутым циклам орбит обращались планеты.
В межзвёздном пространстве холодный их свет разделял,
Безжизненные и пустые, как будто раздеты.
Единственная населённая жизнью Земля.
 
Закручена мглы бесконечность в спирали галактик,
За гранью огромной вселенной не видно конца.
Летел НЛО, от всего совершенно абстрактен
И радужным спектром в чернеющей бездне мерцал.
 
- Планета Сатурн, остановка в системе близ Солнца -
Для тех пассажиров внутри, репродуктор кричит.
Вонзились в разряженный вакуум радиоволны,
Выписывая неизведанных звуков санскрит.
 
Довольно я вёрст прошагал по бездушным дорогам
И в мёртвом обличии звёзд не нашёл ничего,
Что сердце живое до боли могло бы потрогать
И чтобы запело оно о любви как щегол.
 
Да, кольца металла сверкающего над Сатурном
Наш разум способны собой лишь на миг восхитить,
Иль вспышки сверхновых в сиянии ярко-пурпурном
Глаза человека притягивают как магнит.
 
Корабль оснащённый надёжно, бесшумно работал,
Но воздуха вновь не хватало в бессонном бреду.
Завидя хрустальный алмаз, обращаюсь к пилоту-
Вон там тормозни возле горной реки, я сойду.
 
Стекольный звучал, ледяной, на частицы расколот,
Электромагнитными змейками спектр шевеля,
Пронизывал слух монотонно-щипательный голос,
В кромешной тиши объявив: - Остановка Земля
 
Из космоса вырвавшись, вниз по ступенькам спускаюсь,
В объятия той, что в себе даровала мне плоть.
И ветер врываясь в лицо боевыми рывками,
Пытался меня на скале, как Христа, приколоть.
 
Немерено рад окунуться на век в голубое,
Безвременье бросив в немой темноте бороздить.
Вернувшись я понял, что счастье живущих другое,
По тверди земной и цветущей ногами ходить.
...27.10.2017...
 
Лолита - Остановите Землю, я сойду.