Нынче именины

Нынче именины

Аудиозапись

Потемнело за окошком,
Тлеет свет лучины.
Вы вдвоем с любимой кошкой.
Нынче именины.
 
Хутор замело под крыши,
В рамах - темнота.
И в трубу печную дышит
Ночи пустота.
 
Одиноко и печально,
Не с кем поболтать.
Ты у зимушки в опале.
Где же благодать?
 
Где же милый твой хороший?
Да в каком краю?
Как справляется он с ношей?
Не почил в бою?
 
Ты не знаешь, лишь гадаешь.
Ждешь, моля Христа.
Может, воротится в мае
В рОдные места.
 
А пока перед иконой,
В хатке средь зимы,
Опоясана истомой,
И в плену у тьмы.
 
Вера копится в надежду,
Что любовь жива.
Ждешь его ты как и прежде,
Верная вдова...