Ждешь меня

Ждешь меня
Ты ушла покурить на балкон, которого нет.
Я кричал и руками пытался схватить твой след.
Заголовки газет запестрят свободой твоей.
Так мила и хрупка, мертва, и ты многих смелей.
Мелочей про тебя не знал, не стремился узнать.
Понимаю, что птицей умчалась, но буду ждать.
На закате янтарного диска несущего свет,
Я свяжу из обглоданных мыслей памяти плед.
И нет-нет, да рванет где то в корке надежды луч.
Но увы он не сможет пробиться сквозь толщи туч.
Знаю, что на рассвете туманного нового дня
Ты летишь над землей, ты куришь, ты ждешь меня...