Не познать Вам моей печали...

* * *
 
Не познать Вам моей печали,
Ведь она глубока, как море.
Ни к чему (да хотя б Вы знали),
Если это чужое горе...
 
Вам приятнее я – другая:
Та, кто ждёт Вас в урочный вечер,
Жизнерадостно-озорная,
В предвкушении редкой встречи;
 
Та, чей смех беззаботно-звонкий
Вашу кровь будоражит снова;
Та, кто с преданностью ребёнка,
Умереть ради Вас готова.
 
Вот такая я Вам милее,
Вы такую меня хотите…
Я сегодня с собой честнее –
Не жалейте меня, уйдите.