НЕУМОЛИМО...

НЕУМОЛИМО...
Неумолимо время. Мчит вперед,
Страницу за страницей, словно книжку,
Листая жизнь. Лишь синий небосвод
Такой, как в детстве. Может даже слишком.
 
Читает книгу ветер перемен,
Порою оставляя в ней закладки
Из бесконечных "помнишь", - странных сцен,
Которые остались, как загадки.
 
Листаем книгу в памяти своей,
Таинственно чему-то улыбаясь.
В ней лица сердцу дорогих людей,
Которых любим, им не признаваясь.
 
Неумолимо время мчит вперед.
Вот бабушка - вчерашняя девчонка.
С коляской рядом женщина идет,
И нежно улыбается ребенку...