ДОЖДЬ...(редактор - Бегма Владимир)

(Прорвало после просмотра фильма "Собачья работа")
1
Дождь.
Снова лужицы.
Осень в городе.
Листья,
как ржавчина.
Ветер мается,
Лапает.
Холодно.
Снег срывается.
Миг одиночества
с прошлым в сговоре.
 
 
ПР.
 
Между тучами синь ищу.
Чёрной сеткою ветки тянутся.
Если прошлое отпущу,
Что тогда мне самой останется?
 
2
Грязными тучами
снова пО небу
Рваное
прошлое
в жизнь врывается.
С каплями
важное
растворяется.
Осени
жалобы
на свою судьбу.
 
ПР.
Между тучами синь ищу.
Чёрной сеткою ветки тянутся.
Если прошлое отпущу,
Что тогда мне самой останется?
 
3
Неумолимое
время
мчит вперед.
Кадры
за кадрами
вновь сменяются.
Чье-то кино
еще
продолжается.
Бьется секундами
дождь
в окно моё.
 
ПР.
Между тучами синь ищу.
Чёрной сеткою ветки тянутся.
Если прошлое отпущу,
Что тогда мне самой останется?