ПАНАГИЯ - ОЗЕРО В КРЫМУ

ПАНАГИЯ - ОЗЕРО В  КРЫМУ
ТАМ, В ГОРАХ, ЗА СИНЕЙ ДАЛЬЮ,
 
ИЗУМРУДНЫЙ БЛЕСК ВОДЫ,
 
В ЭТОМ ОЗЕРЕ ХРУСТАЛЬНОМ
 
ОТРАЖЕНИЕ МЕЧТЫ,
 
ВОДОПАДНЫЕ КУПЕЛИ
 
ИСЦЕЛЯЮТ ОТ ХАНДРЫ,
 
ПАНАГИЯ..., НЕУЖЕЛИ
 
ЗДЕСЬ ВЕСНОЙ НЕ БУДЕШЬ ТЫ?
 
 
ФОТО: Марк Майскийжук
Оз. Панагия в с. Зеленогрье, Крым.
 
Первое, что видят туристы в этом живописном уголке - горное озеро, которое носит название урочища - Панагия. В озерной глади отражаются скалистые вершины, зеленый массив и голубое небо. Отсюда и получается бирюзовый цвет воды в озере – в ясную погоду оно напоминает далекие тропические острова. Помечтать на берегу, искупаться или понаблюдать за одинокими местными рыбаками – маленькие тихие удовольствия этих мест.