И В КРИКЕ КРОЕТСЯ БЕДА... ( детям )

И В КРИКЕ  КРОЕТСЯ  БЕДА...   ( детям )
Когда мы ссоримся - кричим,
Зачем? Кричать не надо!
Порою в ярости рычим,
И души нам не рады!
 
И в эти самые часы
Сердца мы отдаляем,
И гнева жуткие возы
Своей рукой ваяем.
 
А у влюблённых свой закон,
Слова признанья тихи,
Мы знаем это испокон,
Чужды сердцам шумихи...
 
А в каждой ссоре - души врозь,
Чем громче - тем скорее,
Не полагайся на авось,
И становись добрее!