Она спеша стучит в окно

Мне, мою осень, недотрогу,
Немного жаль, дрожит листом
От ветра снежного продрогнув,
Забыта солнечным теплом.
Вся посерела и пожухла,
Вся постарела, как-то в миг,
Из девы в дряхлую старуху
Преобразился её лик.
Казалось бы, октябрь только,
Ещё блистать ей и блистать,
Но вальс легко сменился полькой,
Снежинки рвутся танцевать.
И в этой снежной круговерти
Она спеша стучит в окно,
Чтоб в рыжем передать конверте
Свое последнее тепло...
 
Октябрь 2017
© Гончарова Венера