ИСКУССТВО ОБОЛЬЩЕНИЯ

ИСКУССТВО ОБОЛЬЩЕНИЯ
Люди-боги – люди-звери –
Кого слушать, кому верить?
Острова свободы манят;
Но приливы страсти ранят.
Опыт капает на нервы;
Кто смеётся, станет первым.
Даже чувства – лишь игрушки –
Здесь не выжил бы и Пушкин;
Смешны, как лепет детворы –
Чужие правила игры.
Танец слов – одни слова,
Когда в них музыка мертва.